
Pastificio Masciarelli
QUALITA' E TERRITORIO
Alla base di ogni eccellenza ci sono intuizioni, impegno, passione e scelte di qualità.
Così la tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella.

Pastificio Masciarelli
QUALITA' E TERRITORIO
Alla base di ogni eccellenza ci sono intuizioni, impegno, passione e scelte di qualità.
Così la tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella.

Mulino
Spigaverde
LA NOSTRA BONTA' NASCE SUL CAMPO
La tecnica di macinazione a pietra è il metodo più antico per la macinazione del grano ed è il sistema migliore ed insuperabile per la produzione di farine di alta qualità.
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Una macina a pietra tratta tutte le frazioni del chicco allo stesso modo, indipendentemente dalla diversa resistenza che oppongono alla macinazione. Questo rende impossibile una classificazione precisa degli sfarinati e, di fatto, consente di produrre agevolmente soltanto farine integrali, di tipo “2” e di tipo “1”;
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Le farine macinate a pietra presentano umidità inferiore rispetto alle farine macinate a cilindri;
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Le farine integrali macinate a pietra presentano parti cruscali dalla granulometria più fine e spigolosa.


Riso Margherita
DAL 1904, LA NOSTRA STORIA DI RISO
Alcune storie non hanno confini né età, affondano semplicemente le radici indietro nel tempo.
La nostra storia parte da molto lontano, indietro negli anni fino al 1904, quando un'idea e poche semplici emozioni trovano casa in una cascina, immersa nella campagna piemontese.
È qui che nasce la Tenuta Margherita.
