Caseificio
La Casara
LA CASARA RONCOLATO
La Casara non é solo un caseificio. Dal cinquantennale allevamento di proprietà nascono i cosí detti maiali privilegiati per la loro dieta naturale a cui viene aggiunto il siero del latte, ricco di proteine. Dalla selezione dei maiali maturi, i più grossi, dalle carni compatte e saporite nasce la ricca gamma di salumi e prosciutti. Ad oggi, la lavorazione é fatta a mano, effettuata da terzi, seguendo l’antica maniera per trasferire al prodotto una forte identità artigianale.
Casara Roncolato
Il Latte d’alpeggio fa la differenza.
IL LATTE D’ALPEGGIO È UN LATTE D’ALTA QUALITÁ IN CUI SONO PRESENTI SIA LE ESSENZE DEI PRATI [CAROTENOIDI E TERPENI] CHE QUELLE ELABORATE DALL’ANIMALE CHE SI NUTRE LIBERO NEI PASCOLI DELLA LESSINIA [ACIDI GASSI POLINSATURI ESSENZIALI, OMEGA-3, OMEGA-6, CLA ACIDO LINOLEICO CONIUGATO]. QUESTE CARATTERISTICHE HANNO UN EFFETTO BENEFICO sulla salute , definiscono il colore giallo della pasta e il gusto ricorda quello del BURRO MATURO E DELLE NOCCIOLE, CON SENTORI DI FIENO ED ERBE AROMATICHE MONTANE.